• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:22 

если внутри пусто, мода не поможет.©
сегодня я, наконец-то, получила права) чему безмерно рада, так как моя история началась год назад) попытаюсь подробно все изложить, возможно кому-нибудь пригодится.
итак, год назад, летом я решила записаться в автошколу и сдать на права.
поскольку я живу в Новогиреево, а приличных автошкол, судя по отзывам в интернете и различным рейтингам, я не нашла, пришлось, по совету моего мч, записаться в автошколу Восток, которая находится на Выхино.
очень хотелось попасть к тому же авиаконструктору, который вел у моего парня, но он брал группы по будням, а из-за универа и катастрофической нехватки времени среди недели, я записалась в группу выходного дня и попала к совершенно другому человеку.
первые несколько выходных занятий были посвящены лекциям в автошколе и основным правилам дорожного движения. после к ним добавились уроки с инструктором на площадке.
в стоимость 20тыс. 500 рублей входило 16 занятий с автоинструктором, из которых 8 были посвящены площадке, 8 - городу.
скажу честно, уже после 4 занятия на площадке я с легкостью выполняла все упражнения, кроме эстакады. который на нашей площадке просто не было (тут следует также оговорится - под площадку автошкола использовала пустую стоянку перед каким-то зданием, на которой выставлялись стойки. в принципе - ничего больше и не нужно было, но вот эстакаду хотелось бы попробовать пройти не непосредственно на экзамене, а перед. могли бы снять на один день площадку у гибдд и разрешить всем желающим за небольшую плату потренироваться. но, увы, такого не произошло). так что,в принципе, после 4 занятия можно было бы выезжать в город и тренироваться там, так как именно сдача города является камнем преткновения для большинства начинающих водителей. но мой инструктор упорно тренировал со мной площадку.
на 9 занятии мы впервые выехали в город. нужно заметить, что на площадке я ездила без использования газа. то есть на холостом ходу. а значит выйдя в город я еще совершенно не умела одновременно нажимать на газ и отпускать сцепление и переключать скорости. так что на первых нескольких занятиях я очень часто глохла, что раздражало как меня, так и всех окружающих. потому что когда новичок медленно едет - это еще ничего, но когда он тормозит всю очередь на светофоре- вот это уже проблема.
еще пару слов хотелось бы добавить о момем первом инструкторе - он был ужасно молчалив и ничего не объяснял. если я что-то делала неправильно, он продолжал молчать. и только если мои неправильные действия приводили к аварийной или пред аварийной ситуации, он мог буркнуть что-нибудь себе под нос. моей ошибкой было то, что я сразу же не попросила поменять его, а продолжила мучиться на занятиях. но тогда я думала. что вся проблема во мне и что это я туго соображаю.
поскольку лекции и собственно занятия с автоинструктором проходили примерно в одно и тоже время, иногда чуть раньше, на лекции я просто-напросто забила и сама дома учила правила. очень помогло приложение вконтатке, потому что от руки каждый раз заполнять ответы стало откровенно лень.
на последнем занятии я пришла на лекцию и написала внутренний экзамен по правилам. нужно было ответить на 3 билета, не сделав ни одной ошибки. тот, кто заваливался, приходил в другой раз и пробовал снова, пока не сдавал. и только после сдачи этого внутреннего экзамена, человек был допущен до сдачи экзаменов в ГИБДД.
в ноябре 2012 года я первые начала сдавать на права. в один день я сдала теорию и площадку, а через неделю мне дали попробовать город, который я завалила не проехав и 10 метров. когда я села в машину тогда. отчетливо помню, что мне показалось, будто я впервые управляю этой штуковиной. все было неудобно, непривычно, и я совершенно не чувствовала габаритов.
дальше в ГИБДД начались кадровые перетряски и новые правила. по которым везде ставили камеры. в связи с этим на пересдачу меня записали только спустя месяц, а именно в декабре. там уже начиналась сессия и я решила, что не смогу торчать целыми днями в холоде на улице, в ожидании своей очереди.
сдачу прав я отложила до этого лета. в августе я позвонила с вою автошколу и попросила вернуть меня в очередь сдающих. поскольку нужно было обязательно вспомнить как управлять автомобилем, а заниматься с тем молчуном мне страшно не хотелось, я договорилась о частных занятиям с тренером, который занимался с моим парнем. удовольствие вышло конечно не самое дешевое, но он научил меня управлять автомобилем. все четко и доступно объяснял, я каталась не только по 2 маршрутам ГИБДД, но и самостоятельно ездила от и до собственного дома. и это было действительно здорово.
во время наших занятий он нередко говорил о том. что многие покупают права. то есть не предлагал, но намекал на имеющуюся возможность. но я давно для себя решила, что буду сдавать сама и ГИБДД от меня ни копейки не получит. (тут тоже хотелось бы оговориться, что я нив коем случае не осуждаю людей. купивших права, и вполне могу понять по каким причинам они это сделали)
в конце августа я снова сдала теорию и площадку и в тот же день, радостная и уставшая завалила город. засыпалась на глупейшей ошибке - наехала на сплошную линию при повороте. потом были еще несколько не самых удачных попыток - и так же я засыпалась на какой-то фигне, чисто из-за собственной невнимательности. снова брала уроки, чтобы не забыть как ездить.
читать дальше

00:13 

если внутри пусто, мода не поможет.©
налоговик сегодня сказал, что мы рассуждаем как домохозяйки. это он имел ввиду. что думаем не глобально.
собственно завтра начинается адский week-end в МГУ имени небезызвестного Ломоносова, а именно Всероссийский фестиваль науки. Будем целыми днями там торчать, надеюсь, что там приличная столовая)
в субботу в очередной раз буду мучить судьбу и сдавать экзамен в ГАИ, очень надеюсь, что все сложится, а тоя уже начинаю себя чувствовать ущербной из-за тех нелепых ошибок, которые все время допускаю)

00:27 

если внутри пусто, мода не поможет.©
09.10.2013 в 17:41
Пишет arrowan:

Один из таксистов Нью-Йорка написал у себя на странице Facebook:

Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я посигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том чтобы уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошёл к двери и постучал... "Минуточку" - ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я слышал, как что-то тащили по полу. После долгой паузы, дверь открылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек, ни посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.
- Вы бы не помогли мне отнести мою сумку в машину? - сказала она.
Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля. Она продолжала благодарить меня за мою доброту.
- Это ничего - сказал ей я, - Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери.
- Ах, ты такой хороший мальчик, - сказала она. Когда мы сели в машину, она дала мне адрес, а затем спросила:
- Не могли бы вы поехать через центр города?.
- Это не самый короткий путь, - быстро ответил я...
- О, я не возражаю, - сказала она. - Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис...
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели.
- Моя семья давно уехала, - продолжала она тихим голосом. - Врач говорит, что мне осталось не очень долго.
Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.
- Каким маршрутом вы хотели бы поехать? - спросил я.

В течение следующих двух часов, мы проехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером. Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда они были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась будучи маленькой девочкой. Иногда она просила меня притормозить перед конкретными зданиями или переулком и сидела уставившись в темноту, ничего не говоря.
Позже она вдруг сказала:
- Я устала, пожалуй, поедем сейчас.
Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль не большого портика. Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они были бережны, помогли ей выйти. Они, должно быть, ждали её. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.
- Сколько я вам должна? - спросила она, достав сумочку.
- Нисколько - сказал я.
- Вы же должны зарабатывать на жизнь, - ответила она.
- Есть и другие пассажиры, - ответил я.
Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её, она держала меня крепко.
- Ты дал старушке немного счастья, - сказала она, - Благодарю тебя.

Я сжал ее руку, а затем ушёл.. За моей спиной дверь закрылась, Это был звук закрытия еще одной книги жизни... Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или посигналив пару раз, я затем уехал?.. В конце, я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я ещё не делал. Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут посчитать мелочью...

URL записи

16:47 

если внутри пусто, мода не поможет.©
Free Image Hosting at FunkyIMG.com Free Image Hosting at FunkyIMG.com


есть у нас предмет - Налоговое право.

на семинарах мы разбираем судебные дела, связанные с налогами. и хотя наш многоуважаемый преподаватель считает, что в интернете с его тонной информации легко и просто найти интересные дела, он, увы, сильно ошибается. потому что все они находятся на одном-двух сайт (ну какие я по крайней мере нашла) и всегда крайне не структурированы. то есть нужно найти дела, где участвую ИП, и вот я сижу и читаю краткие аннотации к десяткам постановлений, пока, наконец, не найду что-нибудь про ИП. в общем, я жутко это все ненавижу. но предмет интересный, каждое дело читается как детектив.

10:51 

если внутри пусто, мода не поможет.©
“Two things prevent us from happiness; living in the past and observing others.” (с)

@темы: quote

13:48 

если внутри пусто, мода не поможет.©
девушки, кто-нибудь смотрит Игру престолов?
я только начала первый сезон. смотрю на французском.
собственно вопрос - есть перевод непонятного языка, на котором говорит Кхал и его народ?
я уже и английскую версию нашла, но там тоже не переводят. может у меня, конечно, версии странные, а может и вовсе нету перевода, хочу разобраться)

10:50 

если внутри пусто, мода не поможет.©
задолбал меня магазин карнавальных костюмов.
служба доставки уже второй день не перезванивает, а он мне нужен сегодня, именно сегодня и только сегодня.
потому что ну как им доходчиво объяснить, что женщина, которой нужно передать этот костюм сейчас живет в Егорьевске (куда они не доставляют), но сегодня вечером приедет в Москву, чтобы уехать в Украину. А приехав туда, она собственно должна передать этот костюм своей невестке, которая с сыном, которому собственно и нужен костюм, уезжают через день из Украины в Китай.
так что либо сегодня либо уже никогда.
я бы на их месте. конечно, в Китае костюм поискала. там и дешевле бюджет и выбор больше, или бы уже непосредственно в Китай заказала бы с практически любого иностранного сайта, но им хочется именно этот костюм. а родственникам надо помогать и все такое.

12:50 

если внутри пусто, мода не поможет.©
я все никак не могу войти в рабочий ритм и очень сильно от этого страдаю.
вроде не сижу без дела, а все равно нет сил и времени переделать все накопившееся.
плюс еще эта осенняя эпопея с сапогами. где мне их найти? я уже все обошла и все везде такое страшное. очень хочу с широким голенищем, без каблука и коричневого цвета, из хорошей кожи. остался. пожалуй, только respect.
на улице ужасная погода. а так хочется солнышка и тепла.

17:50 

если внутри пусто, мода не поможет.©
05.09.2013 в 15:53
Пишет Trends:

Рекламная компания Mulberry Fall 2013
Рекламная компания
Mulberry Fall 2013

Ad Campaign: Mulberry
Season: Fall 2013
Model: Cara Delevingne
Photography: Tim Walker



читать дальше



URL записи

11:35 

если внутри пусто, мода не поможет.©

@темы: pictures

11:34 

если внутри пусто, мода не поможет.©

@темы: pictures

11:27 

если внутри пусто, мода не поможет.©
в Москве обещали целую неделю с дождями.
в такие серые утро отчетливо понимаешь, зачем комнату нужно красить в светлые тона и делать как можно больше искусственного освещения.

23:41 

если внутри пусто, мода не поможет.©
на самом деле я вот уже сотню раз пыталась написать здесь что-то, но все не двигается дальше черновиков.
попробую еще один раз.
лето прошло как-то незаметно. то есть если сесть и разобраться, то было много событий и приятных потрясений, но несмотря на это, все как-то слилось в одну густую кашу, которую и летом назвать не хочется.
я вернулась от родственников в квартиру и с порога почувствовала странный запах, доносящийся с кухни. guess what? у нас выбило пробки и холодильник 10 дней простоял без электричества.
это была целая эпопея, как я и мой мужчина с мокрыми повязками на лице выгребали все протухшее содержимое в мусорные мешки и с тошнотворными приступами неслись к мусоропроводу.
я еще пару дней тщательно отмывала пол и морозильную камеру, которой досталось больше всего. samsung научился делать шикарную тепло-изоляцию, мддаа.
скоро универ, долгожданный 5 курс и у меня уже трясутся коленки, но не от страха за диплом, стажировку и неизвестность впереди, а от злости за расписание. теперь я вынуждена буду учиться с 7 до 10 вечера. и все бы ничего, но надо срочно решать проблему с учениками, которые все так же учатся с 9 до 3 + курсы и факультативы. когда я буду все успевать пока не знаю. он обещаю, сама себе по крайней мере, постараться.
и я очень рада за остальных моих одногруппников, для которых такое расписание максимально удобно совмещается с работой)
еще была недавно в меге на белой даче. прошла везде и всюду, но в итоге отоварилась лишь в ашане корзинкой продуктов. а все дело в том, что родителей с детьми так просто тьма + распродажи уже вроде подходят к концу, а новые коллекции пока полностью не вывесили+ много народу= бардак везде и очередь в примерочную
и все это было во вторник днем, в 14 часов. казалось, что никто в стране не работает.
в общем жду свободных магазинов с чем-то новеньким, а пока разбираю гардероб и удивляюсь, как много прекрасных вещей там можно найти)

18:26 

если внутри пусто, мода не поможет.©
27.08.2013 в 16:45
Пишет Trends:

L'Odyssée de Cartier
Невероятно красивая реклама от Cartier. Путешествие между сном и реальностью!
Режиссер: Bruno Aveillan.



URL записи

15:10 

если внутри пусто, мода не поможет.©
мне давно уже надо было начать записывать все те лингвистические приколы, которые нам постоянно рассказывает наш француз на курсах. но я все никак не могла собраться.
к слову он самый настоящий биланг (bilangue pour que ce soit clair ).
так вот вчера он нам рассказывал про устойчивые русские выражения во французском прессе.
например во французской прессе есть устойчивое выражение "vori v zakone", потому что коренному французу трудно понять как эти два понятия, если тоже самое перевести на французский, могут сочетаться.
propiska - то же вполне устоявшееся слово, хотя я чаще вижу его в англоязычных источниках.
babouchka - он очень мило произносит это слово с неизменным ударением на букву "у".
К примеру: Les babouchkas continuent à pelleter les amas de neige fraîche, protégées par leurs éternelles chapkas.
Ну, как вы понимаете. шапка - это тоже уже устоявшееся. ДО сих не понимаю. чем им не нравится un bonnet.

19:00 

главное действующее лицо - тапок на заднем плане)

если внутри пусто, мода не поможет.©
было простое платье, я решила его доработать.

Image Hosted by FunkyIMG.com Image Hosted by FunkyIMG.com

читать дальше

@темы: moi

15:34 

если внутри пусто, мода не поможет.©
вконтакте массово удаляет записи из публичного просмотра(

@темы: music

21:35 

если внутри пусто, мода не поможет.©
23.04.2013 в 15:04
Пишет Sklochnica:

23.04.2013 в 14:58
Пишет luxferre:

JORDAN & ZAC STENMARK






URL записи

URL записи

21:02 

если внутри пусто, мода не поможет.©
08.04.2013 в 20:18
Пишет Trends:

bDbA Spring/Summer 2013
Нежная и изящная коллекция от испанского бренда bDbA



URL записи

20:50 

шикарная

если внутри пусто, мода не поможет.©
Image Hosted by FunkyIMG.com

@темы: pictures

so, what about now?

главная