11:55 

вчера посмотрела, замечательный фильм

clea b.
если внутри пусто, мода не поможет.©
04.01.2014 в 00:57
Пишет Lexcorp:

The Thirteenth Tale | Тринадцатая сказка
Пока мы тут спорим по поводу "Шерлока", вышла экранизация романа "Тринадцатая сказка". С Оливией Коулман, Ванессой Редгрэйв, Софи Тернер и Эмили Бичем.



Такое приятное кино, несмотря на саму историю. Классический британский детектив/мистика. Все как они любят, с нагнетанием атмосферы, скелетами в каждом шкафу и жутким прошлым у героев.

Фильм рассказывает историю пожилой писательницы, решившей пригласить биографа для написания достоверной книги о себе. Биографа играет Оливия Коулман, вот кого мы похоже часто будем видеть на ТВ. Когда-то давно писательница издала книгу "Тринадцатая сказка", но в ней всего 12 историй, пришло время рассказать последнюю.

Трудно написать и не проспойлерить первой же фразой весь сюжет. Действие разворачивается постепенно, мы узнаем все больше о прошлом героинь, но только в какой-то момент становится ясно, что часть рассказанного была не совсем верной. Все иначе, все еще хуже. Удивительно, как сняли "Тринадцатую сказку" без давящей атмосферы и чувства безысходности, история-то жуткая до дрожи.

Понравилась актерская игра абсолютно всех в этом фильме. Съемки, музыка, постановка. Сто лет не получала такого удовольствия от кино. Авторы так тонко показали самый ад, что все вроде понятно, но носом не тыкали.







URL записи

URL
Комментарии
2014-03-27 в 00:02 

.mischa.
because of the hugs.
очень классная книга,читала в позапрошлом году, прямо погружаешься в нее), очень советую

2014-03-27 в 11:45 

clea b.
если внутри пусто, мода не поможет.©
.mischa.,
попробую, спасибо)

URL
   

so, what about now?

главная